Главная \ ВИР (Впечатления, Информация, Размышления) \ Модные породы собак в пространстве интернета

ВИР (Впечатления, Информация, Размышления)




« Назад

Модные породы собак в пространстве интернета  19.01.2011 12:56

Если у вас есть намерение купить щенка, и вы решили использовать для этого интернет, не пользуйтесь запросом «купить щенка».  

Мы попытались выявить модные тенденции в мире интернет-информации о собаках, а именно: какая информация о собаках на каких ресурсах наиболее активно продвигается.

Как обычно в наших обзорах этого жанра, используются поисковые запросы в системах yandex  и google.

Вот что нам удалось выяснить, набрав поисковый запрос «Купить щенка».

На первых пяти страницах (из первых 50 ссылок по теме, наиболее подходящих под данный поисковый запрос):

  • ссылки на доски объявлений о продаже собак (и других животных) составили в системе google - 32%, в системе yandex - 22%.
  • ссылки на функционирующие порталы о собаках составили в системе google - 4%, в системе yandex - 12%
  • ссылки на сайты питомников собак составили в системе google - 54%, в системе yandex - 40%
  • ссылки на сайты, посвященные конкретной породе (доски, порталы, форумы) составили в системе google - 8%, в системе yandex - 10%
  • также встретились отдельные ссылки на сайты
    • услуг для владельцев собак (грумер, спортивно-дрессировочный центр)
    • интернет-магазина (!) по продажам собак, с предложением цену «товара», а также все другие характеристики   узнавать по телефону (?)
    • агентства по продажам домашних животных
    • общегородского форума с действующим разделом о собаках
    • регионального сайта любителей собак
    • национального клуба породы

 

Что касается модных пород, наиболее активно продвигаемых в поисковых системах, то среди сайтов питомников на первых пяти страницах (из первых 50 ссылок по теме, наиболее подходящих под поисковый запрос «Купить щенка»), встречаются в основном питомники следующих пород:

  • порода йоркширский терьер - в системе google не менее 7, в системе yandex не менее 2 раз
  • порода лабрадор - в системе google не менее 6, в системе yandex не менее 2 раз
  • порода чихуахуа - в системе google не менее 3 раз, в системе yandex не менее 2 раз
  • порода русский той-терьер - в системе google не менее 2 раз, в системе yandex не менее 3 раз
  • порода немецкая овчарка - в системе google не менее 4 раз, в системе yandex не менее 1 раза
  • порода среднеазиатская овчарка (алабай) - в системе google не менее 3 раз, в системе yandex не менее 1 раза
  • порода померанский шпиц - в системе google не менее 3 раз, в системе yandex не менее 1 раза
  • порода шарпей - в системе google не менее 2 раз, в системе yandex не менее 1 раза
  • питомники следующих пород удостоились разовых упоминаний в поисковых системах на первых пяти страницах: мальтезе (мальтийский бишон), цвергшнауцер, бишон фризе, мопс, японский хин, миниатюрная такса, французский бульдог, джек-рассел-терьер, а также более крупных «коллег» - кавказская овчарка, американский стаффордширский терьер, ризеншнауцер, мастино наполитано, ротвейлер, канне корсо, голден ретривер, бобтейл, самоед, такса, аляскинский маламут.

 Итак, йоркширские терьеры и лабрадоры.

В то же время на досках объявлений о продаже щенков собаки декоративных пород лидируют с гораздо более явным отрывом. Например, по статистике www.prodam.slando.ru

  • чихуахуа - 29 тыс. объявлений в базе данных
  • йоркширский терьер - 27 тыс. объявлений в базе данных
  • русский той-терьер - 12 тыс. объявлений в базе данных
  • померанский шпиц - 10 тыс. объявлений в базе данных

Эти же декоративные породы лидируют и на других досках объявлений, конкуренцию им составляют из более крупных пород только  лабрадоры и голден ретриверы.

 

 

Нина Мышинская, Татьяна Проскурина

 

 

От ОРКОШИ   Когда ОРКОША познакомился с результатами труда своих друзей и просмотрел часть сайтов, у него появились не самые весёлые размышления.

Больше всего ОРКОШУ удручил интернет-магазин щенков. Собственно сайт сам по себе ничем не отличается от остальных. В реальности вопросы надо задавать по телефону, причём как самый важный вопрос выделена цена, что и понятно - магазин. Но дело не в этом.

ОРКОШУ огорчила тенденция, следуя которой владельцы ресурса, чтобы индивидуализировать его, обратились к жанру интернет-магазина, считая его, по-видимому, символом «продвинутости». Непонятно только в чём - в кинологии,  в продажах, в рекламе... Такая форма продажи щенков наводила также на мысли о том, каким видят владельцы ресурса идеального покупателя своих щенков - все покупки через интернет с использованием электронных платежей, никаких лишних вопросов, только  согласовать цену щенка по мобильному, все решения о выборе конкретного щенка принимаются по фотографии.

Доски объявлений о продаже щенков могут, как показалось ОРКОШЕ, ввести неподготовленного посетителя в состояние ступора. Десять тысяч щенков  одной породы - выбирай!!! По мнению ОРКОШИ, лучшим выбором в такой ситуации будет - покинуть сайт этого жанра, так как никакой рациональный разумный выбор в такой ситуации невозможен.

ОРКОША также отметил, что даже по сравнению с книгой Дж. Мей, где содержится описание   150 наиболее популярных пород, поисковые системы склонны к ещё большей строгости в отборе популярных пород. На первых пяти страницах  в yandex  и google несколько раз упоминаются менее десятка пород, а однократного упоминания удостоились ещё около двух десятков пород. И это всё, что «достали» поисковые системы из нескольких сотен пород, признанных FCI?

Проверив поисковый запрос «купить щенка» на себе и своих друзьях, ОРКОША не рекомендует кому-либо, желающему приобрести щенка, вырастить собаку и прожить с ней счастливо много лет, набирать рассматриваемую комбинацию слов в поисковых системах.

  

 

 

Наши предложения на близкие темы, могущие быть интересными и полезными:

  

>>> Подробно ознакомиться с рекомендациями ОРКОШИ о покупке щенка (сведения, полезные при выборе породы и покупке щенка) можно здесь

 

 

Книжные обзоры

>>> Энциклопедии, справочники и атласы пород собак (краткий обзор)

>>> Список энциклопедий, справочников и атласов пород собак

>>> Книги о поведении собак (краткий обзор)

>>> Список книг о поведении собак 

>>> Книги жанра "все о собаках" (краткий обзор)



Наши ВИРы (Впечатления, Информация, Размышления)

>>> Модные породы собак в пространстве интернета (продолжение)

>>> Модные породы собак в пространстве интернета 

>>> Где можно увидеть звезду - модные тенденции шоу-бизнеса   

>>> Мода - собакам. Впечатления от посещения выставки «Белые ночи - 2010»  

 

 

>>> Модные породы собак



ORBIS консалтинг

ОРБИС-Консалт создан в Санкт-Петербурге специалистами, имеющими практический опыт работы руководителями функциональных и предметных направлений в организациях очень разного масштаба и направлений деятельности.

В работе с клиентами мы ориентируемся прежде всего на достижение общего с заказчиками понимания стоящих перед компанией задач и проблем, препятствующих их решению. Как показывает наш опыт, если консультанты и заказчик не могут совместить своё видение бизнес-ситуации, у работы практически нет шансов на успех. Исходя из этого принципа, мы всегда тщательно прорабатываем предпроектную стадию. Мы полагаем, что клиенты не испытывают потребности  в каких-либо теориях или методиках. Клиент заинтересован в решении стоящих перед ним практических задач. В этой ситуации мы всегда предлагаем участие во внедрении предложенных нами решений. После завершения работы мы с удовольствием поддерживаем партнёрские отношения с нашими клиентами.

Владельцам бизнеса

Никто не знает бизнес изнутри так, как его знают владельцы. 
И именно это знание  подчас не позволяет увидеть свой бизнес  со стороны

 

Топ-менеджерам

Сбор средств 2

Как поддерживать себя в постоянной готовности к ответу  на любые вызовы, приходящие извне и возникающие внутри организации? 

От ОРКОШИ

Оркоша 2

ОРКОША – мыслитель-индивидуалист в мире всеобщей глобализации и унификации. Никогда никому ничего не навязывает.  Не стесняется задавать вопросы и не опасается прослыть чудаком 

О бизнесе

Маски

Тем, кто не считает себя бизнесменом, но хочет составить собственное представление об экономической жизни общества, где он живёт 

 

image2

ОРБИС-Консалт
+7 (921) 982 8713
+7 (921) 312 0280
Санкт-Петербург
contact@or-con.ru

Мы живем не только на работе

Картинка анонс 4

И в это нерабочее время наши основные увлечения – собаки, путешествия, футбол и крокет. По профессиональной привычке мы периодически отражаем наши увлечения в формате ВИРов. Иногда, это сиюминутные впечатления от конкретного события. Иногда, результаты довольно основательных размышлений о явлениях, длительное время привлекающих наше внимание. Иногда, просто информация, над которой каждый может поразмышлять по-своему.   

И если у вас возникает желание передохнуть от проблем, приведших вас на сайт консалтинговой компании, в этом разделе вы можете отвлечься от них, не покидая нашего сайта.