Главная \ ВИР (Впечатления, Информация, Размышления) \ Где можно увидеть звезду – модные тенденции шоу-бизнеса

ВИР (Впечатления, Информация, Размышления)




« Назад

Где можно увидеть звезду – модные тенденции шоу-бизнеса  24.11.2010 05:50

Едва ли не основным инструментом реализации моды во всех составляющих  современного шоу-бизнеса служат показы и тусовки, являющиеся суть презентациями и различающиеся степенью формализации происходящего... А что же выставки собак, или  Dog-Show?

Едва ли не основным инструментом реализации моды во всех составляющих  современного шоу-бизнеса служат показы и тусовки, являющиеся суть презентациями и различающиеся степенью формализации происходящего. Показы и тусовки позволяют использовать в качестве индикаторов состояния шоу-бизнеса состав участников, туалеты  и лица участников.

 Соответственно обсуждение состояния шоу-бизнеса часто сводится к тому, кто чаще мелькает, во что одет и с каким выражением лица отметился на той или иной тусовке.

Посещая в последнее время выставки собак, мы отметили, что там господствуют примерно те же инструментальные тенденции. Только показ и тусовка совмещаются  в рамках одного мероприятия, что делает все процессы еще более очевидными.

Обозреватели модных человеческих тусовок сетуют на то, что все меньше становится лиц с «не общим выраженьем», все меньше ярких индивидуальностей, сравнимых со звездами прошлых лет. Поколения,  которые прекрасно помнят те самые прошлые времена, и в тоже время продолжают живо интересоваться настоящим,  не могут найти на показах и тусовках  лиц, которые были бы отражением внутренней сущности личности, цельной, умной, смелой, благородной, разносторонней, гармоничной и т.д.

А что же выставки собак, или  Dog-Show?

Нам кажется, что тоска по лицам находит отражение в кинологии. Ведь одним из мотивов разведения собак на протяжении тысячелетий, собственно, и являлось стремление получить воплощенным в собаках то, чего недостает в людях.

Меняются времена и нравы, а с ними и то, что человек ищет в собаке. Когда-то собака должна была быть помощником охотника, пастуха. В какие-то времена на первый план выходит роль собаки-охранника. И на протяжении последнего времени все более явственно нарастает мотив собаки-компаньона.

Поэтому всегда есть надежда, что, встретив, например, потомков друзей английских аристократов, разочарованных в высшем свете и нашедших некоторое успокоение только в обществе «лучшего друга человека»,  и мы найдем то, что искали.

21 ноября мы посетили выставку Кубок Зоосферы - 2010 в Ленэкспо. Выставка была организована довольно комфортно: ринги, на которых есть, где пробежаться, приемлемые проходы, территория комплекса, куда можно было вывести собаку «продышаться».

Было представлено много звезд разных пород. Потенциальное раздолье для помощника режиссера, который вздумал бы подбирать актерский состав для фильма об аристократах,  интеллигентах, достойных тружениках-профессионалах. И не маски какие-нибудь, а самые что ни на есть идентичные характеры.

Мы, видимо, вследствие избыточного восторга от такого количества достойных личностей, собравшихся в одном месте, не смогли адекватно воспроизвести стандарты поведения в обществе подобных персон. «По-нашему, по-простому» пошли обниматься, целоваться и фотографироваться со звездами. То есть воспроизвели стандарты поведения, принятые скорее в обществе современных «человеческих» звезд шоу-бизнеса.

Потом, вспоминая происходившее, оправдывались сами перед собой. По-крайней мере, в отличие от футбольных фанатов,  кресла мы не выламывали и громкие ругательные слова от восторга не произносили.

Вроде не так и оконфузились... Или всё-таки, какое недоразумение вышло?

Самое главное, что звезды в силу врожденного благородства и благоприобретенной воспитанности делали вид, что ничего страшного не произошло.

Есть, есть еще личности в нашем шоу-бизнесе.

 

 

Нина Мышинская, Татьяна Проскурина

 

 

 

Наши предложения на близкие темы, могущие быть интересными и полезными:

  

>>> Подробно ознакомиться с рекомендациями ОРКОШИ о покупке щенка (сведения, полезные при выборе породы и покупке щенка) можно здесь

 

 

Книжные обзоры

>>> Энциклопедии, справочники и атласы пород собак (краткий обзор)

>>> Список энциклопедий, справочников и атласов пород собак

>>> Книги о поведении собак (краткий обзор)

>>> Список книг о поведении собак

>>> Книги жанра "все о собаках" (краткий обзор)

 

Наши ВИРы (Впечатления, Информация, Размышления)

 >>> Модные породы собак

>>> Модные породы собак в пространстве интернета (продолжение)

>>> Модные породы собак в пространстве интернета 

>>> Где можно увидеть звезду - модные тенденции шоу-бизнеса   

>>> Мода - собакам. Впечатления от посещения выставки «Белые ночи - 2010»  

 

 

 

 



ORBIS консалтинг

ОРБИС-Консалт создан в Санкт-Петербурге специалистами, имеющими практический опыт работы руководителями функциональных и предметных направлений в организациях очень разного масштаба и направлений деятельности.

В работе с клиентами мы ориентируемся прежде всего на достижение общего с заказчиками понимания стоящих перед компанией задач и проблем, препятствующих их решению. Как показывает наш опыт, если консультанты и заказчик не могут совместить своё видение бизнес-ситуации, у работы практически нет шансов на успех. Исходя из этого принципа, мы всегда тщательно прорабатываем предпроектную стадию. Мы полагаем, что клиенты не испытывают потребности  в каких-либо теориях или методиках. Клиент заинтересован в решении стоящих перед ним практических задач. В этой ситуации мы всегда предлагаем участие во внедрении предложенных нами решений. После завершения работы мы с удовольствием поддерживаем партнёрские отношения с нашими клиентами.

Владельцам бизнеса

Никто не знает бизнес изнутри так, как его знают владельцы. 
И именно это знание  подчас не позволяет увидеть свой бизнес  со стороны

 

Топ-менеджерам

Сбор средств 2

Как поддерживать себя в постоянной готовности к ответу  на любые вызовы, приходящие извне и возникающие внутри организации? 

От ОРКОШИ

Оркоша 2

ОРКОША – мыслитель-индивидуалист в мире всеобщей глобализации и унификации. Никогда никому ничего не навязывает.  Не стесняется задавать вопросы и не опасается прослыть чудаком 

О бизнесе

Маски

Тем, кто не считает себя бизнесменом, но хочет составить собственное представление об экономической жизни общества, где он живёт 

 

image2

ОРБИС-Консалт
+7 (921) 982 8713
+7 (921) 312 0280
Санкт-Петербург
contact@or-con.ru

Мы живем не только на работе

Картинка анонс 4

И в это нерабочее время наши основные увлечения – собаки, путешествия, футбол и крокет. По профессиональной привычке мы периодически отражаем наши увлечения в формате ВИРов. Иногда, это сиюминутные впечатления от конкретного события. Иногда, результаты довольно основательных размышлений о явлениях, длительное время привлекающих наше внимание. Иногда, просто информация, над которой каждый может поразмышлять по-своему.   

И если у вас возникает желание передохнуть от проблем, приведших вас на сайт консалтинговой компании, в этом разделе вы можете отвлечься от них, не покидая нашего сайта.